新闻公告

学校召开新学期体育工作会议

编辑时间:2021-12-15 阅读次数:

作者:周丽娜

9月27日,在818会议室召开新学期体育工作会议。学校体育分管领导郑铁豪、学校体育运动委员会全体成员及相关人员参会,体育部主任孙永梅主持会议。

会上,学校纪委书记、体委主任郑铁豪宣读调整后的体委组成名单。他表示校体委是校园体育赛事的领导机构,校园体育活动需要体委成员通力合作,与体育部一起做好学校体育赛事工作,营造出更具青春活力的校园体育氛围。

体委副主任孙永梅总结了上学年学校体育工作,介绍了本学期体育工作整体安排情况。重点包括:2021年省大学生体测抽测工作;第二十届校田径运动会工作;第四届阳光体育赛事活动。体测竞训负责人金佳铭介绍2021年省大学生体测抽测情况及我校体测具体训练计划。

对新学期校体育工作,体委主任郑铁豪书记三点希望:1、要统一思想,提高认识。体育教育是立德树人、高职教育的基础性工作,体育教育要发挥冲锋队作用,对人才的培养,对助推学校高质量发展起到作用。2、要提升内涵,打造品牌。以体测,运动会为抓手,提升学生体质;以阳光体育为载体,激发学生的参与度,积极引进裁判、教练、协会,扩大学校体育影响,打造学校体育赛事品牌;加强校外互动、交流,吸收先进训练方法;丰富体育文化内涵建设。3、以学生社团为基础,带动运动项目发展。做好现有社团,扩展新兴社团,吸引社员参与活动,加强文化研究,激发对运动内涵的兴趣。

会议最后,郑书记向大家提出四个要求:1、落实责任,各司其职。明确任务,责任到人,有序推进工作,精心安排教学工作,形成工作体系。2、充分组织,加强动员。安排好体育课程、赛事,做好科学训炼计划,出台有效的激励办法。3、严格保障,做好后勤。保障训练安全,体育器材安全,后勤做好物资准备,医务室做好配套方案。4、广泛发动,加强宣传。加强体育文化传播和推广工作,与宣传部形成合力,多元化宣传开展的活动内容,弘扬体育文化正能量。

通过本次会议凝聚了共识,明确了方向,必将对今后的学校体育发展起到积极的推动作用。

微信图片_20210928111855.jpg

微信图片_20210928111929.jpg

微信图片_20210928111938.jpg

微信图片_20210928112001.jpg

微信图片_20210928112037.jpg

地址:浙江省温州经济技术开发区金海三道433号 邮编:325016 咨询电话:0577-86533903 招生热线:86533901 邮箱:zjdfjw@163.com
CopyRight © 2021 浙江东方职业技术学院 体育部 版权所有