新闻公告

不经一番寒彻骨 怎得梅花扑鼻香 祝贺我校男女足球队勇夺双冠

编辑时间:2021-12-15 阅读次数:

11月28日上午,由温州市体育局、教育局举办的“2021年温州市大学生足球联赛”顺利落下帷幕,本次比赛共有温州十一所高校,共计十五支男女足队伍参与其中,赛程从5月一直持续到11月,历时7个月。为打好这一漫长又艰苦的赛季,各队都充分展现了雄厚的队员储备。本次比赛我校勇夺双冠,包揽高职高专组所有个人奖项(男子组最佳射手,最佳运动员,最佳守门员;女子组最佳射手;最佳运动员,最佳守门员),并获得优秀组织奖,最佳教练员称号。创造了我校足球队建队以来的最好成绩!

男足冠军.jpg女足冠军.jpg

男队夺冠之路

我校男子足球队成立已有几年的历史,由于没有专业教练带队,成绩寥寥。2018年,自足球专业教师金佳铭入职我校以来,整个人都扑在教学和训练上。经过一年的苦心磨炼,男足队终见起色,获得2019年温州市高职高专组男足比赛季军。为了能进一步提升我校足球水平,教练员和队员们牺牲课余时间,日日夜夜的刻苦训练,在今年的市赛中终有脱颖而出,以6胜1平1负的优异成绩排名温州市高校第二名(负于温州大学体育系队,其余比赛保持不败的战绩),夺得“2021年温州市大学生足球联赛”男子高职高专组桂冠。

男子冠军.jpg

男队荣誉

男子最佳射手.jpg

(最佳射手)

男子最佳运动员.jpg

(最佳运动员)

男子最佳守门.jpg

(最佳守门员)

男子团体.jpg

(男队合影)

女队夺冠之路

我校女子足球队是一只刚成立一年的新星队伍,克服千难万阻才构建起了基本的队伍建制,但这支新生的队伍有着一股“初生茅庐不怕虎”胆识,今年上半年第一次参加浙江省大学生高职高专女足比赛中以“黑马之姿”一鸣惊人,一举拿下亚军。省赛归来后,面对接踵而至市赛,她们泰而不骄,克服两个校区带来的困难,继续刻苦训练,为比赛做充足的准备。比赛中,经过高级别比赛洗礼的东方铿锵玫瑰展现出了强者姿态,5战全胜,连克数敌,以13/2得失球数的绝对优势,取得温州市高职高专女足冠军,更是当之无愧温州市高校女足冠军。

女队荣誉

女子最佳射手.jpg

(最佳射手)

男子最佳运动员.jpg

(最佳运动员)

女子守门.jpg

(最佳守门员)

女子团体.jpg

(女队合影)

 

本次取得双冠,为我校省级高校足球俱乐部建设注入了强大动力。东方足球从无到有、从小到大、从弱到强,踏踏实实,一步步成为温州高校足球劲旅,得益于学校长期以来对体育教育的高度重视。我们将始终秉承“立德树人”的教育理念,以“体”育人,不断提高学生身心健康水平。发挥体育人团结合作,克难攻坚的精神,共同努力,再创佳绩,为学校的高质量发展助力!

优秀组织奖.jpg

(优秀组织奖)

最佳教练.jpg

(最佳教练员)

微信图片_202112020927592.jpg



地址:浙江省温州经济技术开发区金海三道433号 邮编:325016 咨询电话:0577-86533903 招生热线:86533901 邮箱:zjdfjw@163.com
CopyRight © 2021 浙江东方职业技术学院 体育部 版权所有