新闻公告

东方女足续写辉煌 再次捧起浙江省大学生足球比赛亚军奖杯

编辑时间:2022-06-09 阅读次数:

受疫情影响,原计划4月份进行的浙江省第十六届大学生运动会首个比赛项目:女子乙组足球比赛推迟到5月31日在杭州开赛,比赛场地设在浙江育英职业技术学院足球场。在比赛中,我校女足姑娘们在教练金佳铭的指导下,一路不惧强手、奋力拼搏,最终荣获亚军,金林洁获得“最佳门将”称号。

mmexport1654612957733.jpg

东方女足2021年首次组队参加省大学生足球锦标赛便以黑马之姿获得了亚军,这是女足队员们的信心之源,同时也是压力之处,怕今年的成绩会逊色于去年。最终姑娘们顶住了压力,在死亡之组的B组,竞争十分激烈,小组中有三支队伍是去年的前五名。

mmexport1654613206506.jpg

小组赛第一场面对浙江旅游职业技术学院,队员们很好的执行了教练的战术布置,一开场就采取了抢开局,高压迫的打法,逼着对手全面收缩防线,第13分钟我方8号队员戴诗诺一脚石破天惊的远射,踢进了第一个球,第19分钟17号队员杨佳从中场长途奔袭,一脚打门直挂球门死角将比分扩大到20,下半场易边再战,刚开始不到一分钟10号张洁瑜闪电进球,比分变成了3-0,最终31拿下首场胜利。

mmexport1654613208560.jpg

 mmexport1654613212347.jpg

小组赛第二场面对去年的东道主队义乌工商职业技术学院,在去年比赛中我校女足在揭幕战中与义乌工商00打平后,以点球大战遗憾告负,再次面对老对手,队员们心里都憋着一股劲,在先失一球的情况下连扳两球,以2:0完成逆转。小组赛最后一场对手是温州科技职业技术学院,面对同城兄弟院校,姑娘们互相切磋球技,最终以30的拿下比赛,并以小组第一名的成绩进入半决赛。

半决赛中,对阵金融职业技术学院,比赛还没开始,天气就变得异常恶劣,大雨使得场地变得泥泞不堪。这样的条件使得本该我方脚下技术存在的优势条件荡然无存,双方在场上仿佛进行着“游泳比赛”,水花四溅,泥土飞扬。双方你来我往都不曾打破僵局,终于在下半场第59分钟由我方队长12号金李香一脚远距离任意球破门,让比分定格在了10,带领球队踏上了决赛赛场!

mmexport1654613214320.jpg

6日下午3点,决赛打响,为打好决赛,在赛前,教练对卫冕冠军、东道主浙江育英做了详细的数据分析,确定了比赛以防守反击的打法,比赛中,队员严格执行,有效遏制住了对方头号射手的发挥,令其在本场比赛毫无建树。育英职业技术学院为本土作战,气势强劲,开场就在我方半场制造了多次险情,虽都被我方一一化解,但还是被突入一球。下半场我方一改上半场的防守策略,前顶了阵容,和对手打起了对攻,在大雨和坑洼场地的衬托下,战斗显得异常激烈。女足姑娘们一次又一次地摔倒在泥地中,一次又一次的爬起来继续战斗,当被对方凶狠的铲断摔倒,马上爬起,擦擦脸上的泥水马上又投入到了比赛当中,队员们的娇弱之气已完全不见,取而代之的是坚毅的目光、拼搏的身躯和不屈的意志,她们用顽强的毅力拼到了最后一秒,虽然以1:0输了比赛,但却很好的诠释的我校“自强不息”的校训精神!

mmexport1654612964707.jpg

 

mmexport1654612959929.jpg

比赛结束不是一个终点,东方女足将以今年为新起点,以更加刻苦的训练,更好的技战术水平来迎接明年的挑战,东方女足,加油!


地址:浙江省温州经济技术开发区金海三道433号 邮编:325016 咨询电话:0577-86533903 招生热线:86533901 邮箱:zjdfjw@163.com
CopyRight © 2021 浙江东方职业技术学院 体育部 版权所有