教学教研

不忘初心 立德树人——体育部开展师德师风专题活动

编辑时间:2022-06-01 阅读次数:

为更好地提升教师们的师德师风意识,4月12日,体育部开展“师德师风主题活动,旨在增强教师们的师德师风素质,为学生做好先进表率。活动由体育部主任孙永梅主持。

 会上,孙永梅首先传达了学校关于“师德师风建设”大讨论活动方案要求,重点强调要贯彻“立师德,正师风,爱东方,做表率”的精神,要求老师们要提高思想意识,加强日常学习,并用实际行动践行师德师风。

image.png

之后,带领教职工一起学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,强调教师是决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国的重要力量,是落实立德树人根本任务、培养人才的关键部门教师要深刻认识到自身所承担的职责使命结合教书育人实践,增强行动自觉,时刻自重、自省、自警、自励,做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模。学习结束后还布置自学内容:《教育部教师工作司2022年工作要点》、《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等文件

image.png

随后,全体教师就接下来的师德师风建设进行了交流和讨论,老师们针对教育教学过程中发现的问题开展了剖析,积极建言献策,提出了自己的意见与想法,对自身日常师德师风进行认真反思,集体签署师德承诺书。并要求以书面形式提交自查三张清单,部门根据每一位教师的师德师风情况独立建档,做好师德档案管理,努力做到德师风的建设常态化,维护日常化,管理制度化。

最后,孙永梅老师结合体育部实际情况从两个层面提出了具体要求部门层面要重视教师师德师风建设,加强思想教育,日常管理,树先进、塑典型,做到端正部门风气,突出部门优秀面貌;教师层面,要爱岗敬业、为人师表、严谨治学、关爱学生,充分体现教师的高尚风范。通过本次活动,提高了教职工的思想认识,加强了教师职业道德建设,营造了爱岗、敬业、尚德的良好氛围,增强了团队凝聚力,也为学校创建清廉东方、美丽东方注入了正能量。

image.png



地址:浙江省温州经济技术开发区金海三道433号 邮编:325016 咨询电话:0577-86533903 招生热线:86533901 邮箱:zjdfjw@163.com
CopyRight © 2021 浙江东方职业技术学院 体育部 版权所有