教学教研

以赛促教 互相促进——体育部举办首届青年教师讲课比赛

编辑时间:2022-06-01 阅读次数:

image.png

为了进一步落实全国教育大会精神,促进教师的专业成长,提升教师的课堂教学设计水平和课堂教学能力,510日下午,体育部举办首届青年教师讲课比赛,比赛特邀马克思主义学院谭劲松教授,教务处处长张文福以及保卫处副处长单继伟担任评委,体育部主任孙永梅主持比赛。

image.png

教务处张文福处长为比赛致辞,他首先肯定了体育部重视教学,强抓课堂效果所取得的显著成绩,同时也希望青年教师坚持守正创新,守好教学主阵地,通过比赛互学互比,共同打磨课程,共同进步,早日成为学校教学团队的中坚力量。按照比赛要求,参赛教师要提交教学设计和讲课课件,评委则根据教学设计和现场说课情况进行综合评分。本次比赛共有六位青年教师参赛,每位教师都潜心研究运动技术,精心设计教学过程,并结合教学巧妙地融入了课程思政元素,信息化教学使用得当,教学过程流程,教学方法多样,老师们用精美细致的课件,精确到位的讲解,自信得体的教态,将不同项目的体育课上的精彩纷呈,充分展示了青年教师激情饱满的精神面貌。

image.png

image.png

image.png

赛后,谭劲松教授进行了精彩点评,认为教师思想上重视,前期准备充分,比赛中表现出了良好的精神风貌和较为扎实的教学功底,并在课程思政和信息化教学方面表现突出,希望青年教师能以更高的要求使自己更快更好地成长为一名优秀教师。

image.png

此次比赛旨在通过“以赛促教,相互促进”将教学评比的过程作为教师实践、反思、共同提高的过程。青年教师课堂教学竞赛活动,是为青年教师搭建的一个展示能力、寻找差距、谋求提升的平台,希望这个平台能成为青年教师专业成长的新起点。

image.png

image.png

image.png

image.png



地址:浙江省温州经济技术开发区金海三道433号 邮编:325016 咨询电话:0577-86533903 招生热线:86533901 邮箱:zjdfjw@163.com
CopyRight © 2021 浙江东方职业技术学院 体育部 版权所有