阳光体育

校校合作 助力“双减”——我校首个体育社会服务项目“青少年健康教育实践基地”在罗峰实验学校揭牌

编辑时间:2022-06-01 阅读次数:

少年强则国家强。发展体育运动,增强青少年体质,是关系下一代身体素质和健康状况的奠基工程,也是推进素质教育的关键环节。为发挥高校优势,我校积极探索“送体育进校园”服务项目,通过校校合作,助力中小学“双减”,经过前期精心筹划,我校首个体育社会服务项目“青少年健康教育实践基地”正式揭牌。

5月19日下午,学校党委委员、纪委书记、体育运动委员会主任郑铁豪、体育部主任孙永梅等一行人赴罗峰实验学校就青少年健康教育基地建设开展交流活动,罗峰实验学校校长朱进敏、副校长王香芬等参会,副校长易际士主持会议。

image.png

   交流活动中,体育部主任孙永梅介绍了学校体育社会服务地方计划,希望能为双方合作提供借鉴;罗峰实验学校校长朱进敏表示十分感谢浙江东方职业技术学院对学校提供的帮助,派遣的首支小分队指导学校体育大课间效果很好,对参与服务的学生给予高度的称赞,也期望后期能在更多领域中充分合作。

image.png

    学院党委委员、纪委书记郑铁豪指出,孩子是祖国的未来,他们在处于强健的体魄和爱国教育的关键时期,开展体育服务非常重要。校校结合服务可以进行多边合作模式,期望双方能打造经开区校校服务新模式。

image.png

image.png

随后,郑铁豪书记与朱进敏校长共同为基地授牌。仪式结束后,在副校长易际士陪同下,郑铁豪书记看望了正在进行社会服务的东方学子。

image.png

image.png

   建立青少年健康教育实践基地旨在进一步发挥体育的教育功能,推广普及体育相关活动,培养学生体育相关特长、养成乐于奉献的社会服务精神,这也为疫情防控常态化条件下中小学体育资源短缺提供新的解决思路。

image.png

地址:浙江省温州经济技术开发区金海三道433号 邮编:325016 咨询电话:0577-86533903 招生热线:86533901 邮箱:zjdfjw@163.com
CopyRight © 2021 浙江东方职业技术学院 体育部 版权所有